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Émincé de Veau aux Piments :

Message Publié : 28 Août 2013, 21:42
par freddyh
Pour 6 personnes

1 kg d'épaule de veau
1 bel oignon
2 piments doux rouges

8 piments verts doux
1 gousse d'ail
huile
laurier, thym
sel
purée de piment d'Espelette

Émincer l'oignon et l'ail.
Épépiner les piments et les couper en morceaux.
Faire revenir l'oignon, l'ail et les piments sans les colorer de trop, ajouter la viande coupée en morceaux, les herbes, le sel et le piment d'Espelette.
Faire sauter le tout quelques minutes puis mouiller avec un verre de bouillon.
Laisser mijoter à couvert 45 à 60 mn.
Une dizaine de minutes avant la fin de la cuisson ôter le couvercle pour que le jus accumulé s'évapore.
Ce plat s'accompagne de pommes de terre bouillies ou mieux sautées.