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Axoa

chaudes, froides,

Axoa

Message par freddyh » 28 Août 2013, 21:48

pour 4 personnes

750g d'épaule de veau désossée
1 poivron rouge
1 poivron vert
1 oignon
1 dl de vin blanc
1 bouquet garni
1/4 de litre de fond brun de veau lié
1 dl d'huile d'olive.

Assaisonnement : sel, piment d'Espelette.

Couper le veau en petits dés.
Faire revenir à la poêle avec un peu d'huile d'olive jusqu'à évaporation de l'eau.
Assaisonner avec le piment en poudre et du sel.
Ajouter les poivrons et oignon émincés, faire caramèliser le tout.
Ajouter le vin blanc, une lanière de 5-10 cm de piment d'Espelette séché, faire réduire, ajouter le fond brun et le bouquet garni, laisser cuire 30 mn.

Servir avec des pommes de terre ou du riz.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
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freddyh
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