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Potager chargé : aucun

Blanquette de veau

chaudes, froides,

Blanquette de veau

Message par freddyh » 01 Mars 2014, 00:25

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Ingrédients: (4 personnes)
1,2 kg de tendron de veau en morceaux
2 carottes
1 oignon
1 poireau
1 clou de girofle
1 bouquet garni
30 g de beurre
1 C à S d'huile
2 jaune d'oeufs
10 cl de crème fraiche
1 C à S de farine
1/2 citron
sel et poivre du moulin

Préparation:
Dans une grande cocotte, faire chauffer le beurre et l'huile, y faire revenir les morceau de viande jusqu'à coloration doré
Saupoudrer de farine pour enrober les morceaux de viande
Arroser d'eau chaude jusqu'à recouvrir légèrement, couvrir et laisser cuire 40 minutes
Ajouter les légumes épluchés, l'oignon piqué d'un clou de girofle et le bouquet garni
Après une heure de cuisson retirer la viande et la réserver sur un plat au chaud
Retirer les légume l'oignon et le bouquet garni et laisser rétrécir le bouillon
Dans un récipient, délayer les jaunes d’œufs, la crème et le jus d'un demi citron

Bon appétit.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
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freddyh
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