Carbonnades flamandes


Ingrédients pour 6 personnes :
1.5 kg de carbonnades de bœuf
3 oignons
4 carottes
3 gousses d’ail
75 cl de Gueuze
1 CàS de sucre brun (cassonade)
2 feuilles de laurier – 1 branche de thym
1 CàS de moutarde
1 tranche de pain de mie blanc
100 gr de beurre
Préparation :
1/ Epluchez les oignons, les carottes et émincez-les.
2/ Dans une cocotte faire revenir les morceaux de viande légèrement farinés. Lorsqu‘ils sont bien dorés, ajoutez les légumes, le thym, le laurier, la cassonade et l’ail. Assaisonner sel et poivre.
3/ Faire colorer, mouillez alors avec la bière et posez la tranche de pain de mie tartinée de moutarde.
4/ Couvrir et laissez mijoter doucement pendant +/- 1h15’.
5/ Lorsque c’est cuit enlevez les morceaux de viandes et mélangez bien la sauce. Remettre la viande et servir avec des frites... et une bonne bière !!!
Bon appétit