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Aiguillettes de poulet et courgettes grillées

chaudes, froides,

Aiguillettes de poulet et courgettes grillées

Message par freddyh » 16 Juin 2014, 16:59

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Préparation : 20 min - Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

4 escalopes de poulet
4 courgettes
10 cl de crème légère saveur onctueuse 15 %
30 g de beurre
1 gousse d'ail écrasée
10 g de piment d'Espelette en poudre (ou de paprika)
2 cuill. à soupe d'huile d'olive
1 branche de thym
Quelques brins de ciboulette
Sel et poivre du moulin


Coupez les escalopes en lamelles de 0,5 cm d'épaisseur.

Lavez et coupez les extrémités des courgettes. Avec un économe, coupez-les dans la longueur pour obtenir des tagliatelles de courgettes. Préchauffez le four à 250 °C (th. 8-9). Placez les tagliatelles sur une grille, badigeonnez-les d'huile d'olive et parsemez-les de gros sel et de poivre.

Enfournez à mi-hauteur, sur la lèchefrite, et laissez cuire 8 min environ, jusqu'à ce que les courgettes soient bien grillées. Réservez-les au chaud dans un plat.

Faites fondre le beurre dans une poêle, et faites-y revenir l'ail écrasé. Ajoutez le poulet et le thym, faites dorer, puis versez la crème. Salez et poivrez à votre goût, puis laissez réduire.

Répartissez les aiguillettes sur les courgettes réservées. Parsemez de piment d'Espelette et de ciboulette ciselée.

Pour ajouter goût et couleurs à ce plat estival, ajoutez de la tomate confite et accompagnez-le de tranches de pain grillé, frotté à l'ail.

Bon appétit !
Amicalement.
Freddy

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freddyh
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