Liste des Potagers
Liste des Photos
Liste des Commentaires
Carte des Potagers
Echanges de graines (9)
Echanges de plants (3)
Echanges de fruits et legumes (1)
Echanges de materiels (1)
Mon Plan 2d
Mon Plan 3d
Plan 2d
Plan 3d
Vrai / Faux dans la nature
Quizz
calendrier
Vous aimez le Potager de la Cour Verte ? Alors n'hésitez pas à commander sur Amazon à partir de l'onglet "BOUTIQUE". Cela ne vous coûtera pas plus cher et permettra de reverser au Potager de la Cour Verte un petit pourcentage du bénéfice d'Amazon sur votre transaction. En vous remerciant par avance de ce geste.
Se connecter au forum
Potager chargé : aucun

Sauté de veau Tzigane

chaudes, froides,

Sauté de veau Tzigane

Message par freddyh » 26 Avril 2013, 23:46

Ingrédients pour 4 personnes

800 gr à 1 kg de blanquette de veau sans os
1 poivron rouge
1 piment
2 branches de thym
2 branchettes de romarin
2 oignons
3 gousses d’ail
2 feuilles de laurier
2 clous de girofle
3 feuilles vertes de poireau
5 brins de persil avec les tiges
2 c à s de curry
1 c à s de paprika doux
40 cl de lait de coco en boîte
2 c à s de farine
10 cl d’eau
10 cl de crème
Huile d’olive
Sel, poivre du moulin

Préparation :
Chauffer l’huile dans une cocotte en fonte
Faites-y brunir les morceaux de veau
Ajoutez les oignons le piment et le poivron grossièrement hachés
Singer avec la farine et laissez légèrement brunir en remuant
Ajoutez l’eau et le lait de coco
Plongez-y tous les aromatiques
Ajoutez le curry et le paprika puis salez et poivrez
Mélangez et laissez cuire et réduire à feu doux sans couvrir durant 2 heures
Avant de servir, sortez le thym, le romarin, le persil, les feuilles de laurier et les clous de girofle.
Rectifiez l’assaisonnement

Servir accompagné de pâte ou de riz ou encore de pomme de terre.
Une salade verte sera également la bienvenue.
Amicalement.
Freddy

Image Aubange se trouve à hauteur du point vert en bas de carte.
Avatar de l’utilisateur
freddyh
Administrateur
 
Message(s) : 3103
Inscription : 25 Avril 2012, 21:19
Localisation : Aubange - Belgique

Retour vers Les viandes rouges, blanches, gibiers

Qui est en ligne ?

Utilisateur(s) parcourant ce forum : Aucun utilisateur inscrit et 0 invité(s)

cron