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Risotto aux asperges vertes

Message Publié : 28 Avril 2014, 22:30
par freddyh
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Préparation : 15 min
Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes

Ingrédients

240 gr de riz à risotto
1 bouillon cube de volaille ou de légumes
1 échalote
50 gr de beurre
25 cl d'huile d'olive
15 cl de vin blanc
1 botte d'asperges
150 gr de jambon cru
100 gr de parmesan
15 cl de crème liquide
Sel, poivre

Préparation

Eplucher puis découper les aperges en rondelles (garder la pointe entière),
Poiler les asperges dans l'huile d'olive (3 minutes uniquement pour les pointes),
Eplucher puis ciseler finement l'échalote,
Mettre le bouillon à chauffer dans de l'eau bouillante,
Faire suer l'échalotte et l'huile d'olive dans une casserole
Ajouter le riz et le faire nacrer,
Ajouter le vin blanc jusqu'à évaporation,
Ajouter le bouillon louche par louche, pendant une vingtaine de minutes (le riz doit être cuit mais encore al dente),
Ajouter le parmesan, la crème, et un soupçon de beurre. Mélanger.
Ajouter les asperges. Assaisonner.
Servir et dresser avec du jambon cru. C'est prêt !

Source : Rustica